リネレボの血盟ダンジョンの攻略法とは?!おすすめ人数は嘘?!

0
839

リネージュ2レボリューション(リネレボ)の醍醐味といえば血盟!

そんな血盟に入会していないと入れない血盟ダンジョンがあります。

しかし、この血盟ダンジョンをクリアするのが難しすぎる!!

攻略法について気になった人もいるので、血盟ダンジョンについてご紹介します。

血盟ダンジョンとは?

血盟ダンジョンは血盟のメンバーしか入れない特別なダンジョン。

ボスのバールカルロンを倒すには血盟メンバーで協力して倒すしかありません。

IMG_3501

 

血盟ダンジョンのレベル

血盟ダンジョンのレベルには『トライアル』、『EASY』、『NORMAL』の3つのレベルがあります。

それぞれのレベルにはおすすめ人数とおすすめ戦闘力が載っていますが、これがまったくあてにならない!!!

IMG_3503

 

トライアルモードの強さ

トライアルモードではおすすめ人数が2人とおすすめ戦闘力が24,990と書いてありますが、これを真に受けてボスに挑んでもまったく勝てません!!

むしろ戦闘力が60、000で8人いても勝てません。

イージーモードはさらにボスが強くなっています。

 

クリアするには?

ketu2

血盟ダンジョンをクリアするにはとにかく人が必要です。少数の人数で行くと、全員死んだ場合、ボスの体力は回復し、またリスタートされます。

ボスの体力が回復しないように防ぐにはとにかく逃げる人が必要です。

そして、途中まではなんとかボスのHPを減らしますが、途中から強敵な雑魚が出現します!!

60,000台の戦闘力では雑魚にも勝てません。

雑魚とボスを倒す人を分けて戦わないと一気にやられます。

とにかく全員が死なないようにピンチになったら逃げ続けましょう!
そして、他のメンバーが戻ってくるまで我慢してください。

トライアル:理想人数12人以上
      戦闘力60,000以上

イージー:理想人数15人以上
     戦闘力70,000以上
ボスHP:2,668,002

 

血盟ダンジョンの報酬

トライアル

血盟報酬:ギルドコイン9,000
ギルド経験値1,500
血盟防具召喚ボックス2個
個人報酬:10,000アデナ
バールカルロンの戦利品ボックス
血盟コインボックス

正直倒しても全然いいアイテムがもらえません・・・

IMG_3503

イージー

血盟報酬:ギルドコイン30,000
ギルド経験値5,000
血盟防具召喚ボックス2個
個人報酬:10,000アデナ
バールカルロンの戦利品ボックス
血盟コインボックス

 

IMG_3502

 

まとめ

血盟ダンジョンをクリアしてもいいアイテムはもらえませんが、みんなで協力して倒すのはやっぱり楽しいです。倒すには個々の強さよりもとにかく人数が必要です。

血盟に多くのメンバーを集め、みんなで倒しに行きましょう!

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

Twitter で

返事を書く